Пришли дожди, наш дом поплыл!

Уважаемы соседи!

К сожалению, строительно-монтажные работы, выполненные застройщиком в рамках договора долевого строительства нашего дома, оказались посредственного качеств, а большинство проектных решений, в части архитектуры, просто идиотскими.

Теперь нам, собственникам, заплатившим деньги за строительство, начинают рассказывать, что так и было задумано, протекающие крыши и балконы соответствуют проектным решениям.

Недавно прошедший дождь уничтожил дорогостоящие ремонты на балконах у многих наших соседей. Причинив существенный материальный ущерб, причиной которого стали: некачественно выполненные строительно-монтажные работы и стремление застройщика сэкономить, применив более простые и дешевые проектные решения, я говорю про ограждение наших балконов.

Мы не должны мириться с сложившейся ситуацией, мы должны отстоять свое право на качественное жилье, за которое мы заплатили, а также добиться возмещения материального и морального ущерба.

Давайте объединимся для решения общей проблемы!

Первое что необходимо сделать это зафиксировать результаты потопа, необходимы фото или видео фиксации, а лучше и фото и видео.

Второе, необходимо оправить письмо по электронной почте губернатору МО

Email: andreyvorobiev@mosreg.ru

Тема: жалоба

Текст:

Добрый день.

Пишет вам собственник квартиры, находящейся по адресу г.Реутов, Юбилейный проспект д.66, кв. YYY.
В нашем доме, во время дождя затапливает балконы. По мнению представителей управляющей компании ООО»Эксперт эксплуатация», это происходит из-за ошибки, допущенной при проектировании.

Вода течёт по стенам дома, попадает за вентилируемые фасады, что свидетельствуете о плохой (а скорее всего об отсутствии) гидроизоляции/герметизации швов и стыков покрытия дома и крыши балконных блоков. Балкон заливает водой, ремонт, который был сделан уже пришёл в негодность. Все выше указанные факты способствуют формирования антисанитарной обстановки, развитию плесени и грибка, а с началом заморозков может способствовать разрушению строительных конструкций, в частности межпанельных швов. Эксплуатировать балконы в таких условиях невозможно. Если дождь идёт в моё отсутствие, на балконе скапливается вода, уровнем в районе 5 см.

Управляющая компания не может вносить изменения в конструкцию дома и не имеет технических, интеллектуальных и материальных ресурсов для решения сложившейся ситуации.

Прошу оказать содействие в решении сложившейся ситуации и обязать застройщика устранить недостатки проектирования.

Во вложении видео/фото фиксация.

Обязательно укажите Ф.И.О. и контактный номер телефона.

 

Третьим этапом будет коллективная претензия в адрес застройщика ООО «Эксперт эксплуатация».

 

p.s.

Если вы уже предприняли какие-то меры по устранению последствий, сохраняйте все чеки.

Добавить комментарий