ШАГ № 1. СОСТАВЛЯЕМ ЗАДАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

На основании части 2 ст. 162 ЖК РФ, надлежит оформить ЗАДАНИЕ собственников помещений:

По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, лица, указанного в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, либо в случае, предусмотренном частью 14 статьи 161 настоящего Кодекса, застройщика) в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
(в ред. Федеральных законов от 04.06.2011 N 123-ФЗ, от 05.04.2013 N 38-ФЗ, от 21.07.2014 N 255-ФЗ)

 

Вне зависимости от того какая организация будет работать в нашем доме после ОСС, она не может работать баз задания от собственников и заниматься самоуправством, у управляющей организации или ТСЖ не может быть интересов отличных от интересов собственников многоквартирного дома.

В первую очередь должны быть соблюдены правила СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ утвержденных ПП РФ №491 от 13 августа 2006 г.

А коммунальные услуги соответствовать требованиям качества установленными Приложением №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354

Мы собственники должны решить какие работы должна выполнять обслуживающая организация в нашем доме за наши деньги по мимо тех которые установлены вышеуказанными актами.

Я хочу предложить 4 основных направления по которым необходимо определить первостепенные задачи.

 

1. Благоустройство помещений общего пользования. Сюда я предлагаю включить замену дверей входных групп, замену тамбурных дверей, замену дверей лифтовых холлов, замену дверей общих балконов.

Оснащение входных групп 4 и 5 подъездов козырьками для защиты от атмосферных осадков и случайного падения предметов.

2. Благоустройство придомовой территории. Озеленение территории.

Ограничение въезда на территорию дома со стороны дома №60 вдоль забора школы №10.

Оснастить детскую площадку новым игровым комплексом.

3. Повышение энергоэффективности дома. Сюда я предлагаю включить замену люминесцентных лам на светодиодные, по мере выхода их из строя, установку датчиков движения.

Выполнить монтаж теплоизоляции на стояках системы отопления, проходящие через места общего пользования.

4. Повышение уровня безопасности дома. Сюда я предлагаю включить установку камер видеонаблюдения в местах общего пользования в т.ч. лифтах, установку камер видеонаблюдения по периметру дома.

Обустройство помещения (комнаты) для комнаты видеонаблюдения.

Создание системы диспетчеризации параметров работы инженерных систем.

Я предлагаю всем кому не безразлично в каком направлении будет дальше двигаться наш дом, подключиться к обсуждению этой темы.
Высказать свое согласие или не согласие, внести свои предложения.
Первым делом Мы должны сами определиться, чего мы хотим и четко сформулировать наши требования.

 


Реутов. Юбилейный проспект 66. Ю66.

Реутов. Юбилейный проспект 66. Ю66. Эксперт Эксплуатация. novokosino2 http://expert-exp.ru/ «Эксперт» ЖКХ

13 thoughts on “ШАГ № 1. СОСТАВЛЯЕМ ЗАДАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

  1. Vladimirovna:

    Здравствуйте! Предлагаю организовать для начала очную встречу среди собственников в ближайшие выходные для совместного обсуждения нужд дома. Далее вынести этот список на сайт на всеобщее ознакомление. Поскольку есть и предложения, и вопросы к вышеуказанному списку.

  2. Наш сайт создан для того, чтобы стать площадкой для обсуждения общих вопросов.
    Это гораздо удобнее, чем пытаться собрать в одном месте в одно время, даже, 20 — 30 человек.
    Любой может зайти на сайт в удобное время, написать свое мнение/предложение или просто прочить информацию.
    Шаг №1 запущен для того, чтобы собрать мнения/предложения собственников.
    Если есть вопросы по предложениям которые вынесла на обсуждение инициативная группа, задавайте их.

    Реутов. Юбилейный проспект 66. Ю66.

  3. Сообщение пришло на наш email.
    17 дек. в 14:06
    Andrei Kosogorov
    1. Поставить козырек на 5 подъезде
    2. На месте газона либо место для пикника с фонтаном и навесом и лавками как в центрстрое или нормальную парковку
    3. Тарифы на горячую воду считать по факту использованного тепла в ИТП, а не по городским тарифам. судя по экономии на отоплении -это очередной источник появления новых Бентли на дорогах Москвы.
    4. Вести реальный учет расходов на обслуживание дома — сколько стоят наши уборщики и сколько часов в день они работают ? во сколько обходится ремонт ? на соседних детских площадках уже вырваны аттракционы и зияющие дыры на лицо. Мы на очереди.
    5. Создать свой расчет счет по кап ремонту и выдернуть $ из общего котла…. С учетом инфляции и девальвации деревянного, через 30 лет нам дадут по банке краски на подъезд.

  4. Сообщение пришло на наш email.
    17 дек. в 19:29
    Landlord
    1/ Написать коллективное письмо-требование в наше ук чтобы поправили оконные рамы/балконные двери, то что ранее не сделал застройщик в свой гарантийный период по дду.
    2/ предложить ук по заявлению жильца не печатать и не раскидывать платежные квитанции в почтовый ящик, так как эту же квитанцию можно получить электронно через расчетный центр.
    3/ отчитаться ук перед жильцами за проведенные работы по улучшению нашего дома или благоустройству территории и дома в 2015 году, тем более что на стенах нашего дома сама ук зарабатывает деньги сдавая стены дома (наше общее имущество) в аренду под рекламу
    4/ проверить работоспособность всех камер наблюдения дабы повысить нашу и наших семей безопасность;
    5/ расклеить обьявы в каждом подъезде, что нельзя кидать окурки и горящие предметы в мусоропровод. Были случаи включения сигнализации. Заодно уточнить у ук когда очередной срок проверки пожарной сигнализации в наших квартирах;
    6/ написать в форуме чтобы люди при парковке своего авто уважали других и парковались с учетом возможности другим тоже, а не занимали 2 места или километры между авто!

  5. Виталий Виталий:

    1. Благоустройство помещений общего пользования.
    Дополнительно: Зеркала в лифте, окончательный ремонт в 3п текущей крыши при входе, консьерж, проведение электропроводки для подключение значимых объектов к току в целях сохранности.

    2. Благоустройство придомовой территории.
    Дополнительно: Оградить вьезд в принципе автомобилей с двух сторон дома. Поставить шлагбаумы. План расчертим.
    Добавить мусорные контейнеры. Пока не знаю куда, на край дома ходит не удобно, если идти в сторону метро\жд станции. Мусор выносим из дома, а не сбрасываем в мусоропровод.

    Вопросы:
    установку датчиков движения. — зачем и куда?

    1. Katerina:

      Комментарий относительно мусорных контейнеров…В соседенем микрорайоне (9 мая) вынос мусора происходит следующим образом: выходя из подъезда, открыв дверь магнитным ключом в техническое помещение мусоропровода (там находятся 3- 4 контейнера) выбрасывается мусор в контейнер. У нас с вами это помещение находится справо при выходе из подъезда. На мой взгляд, очень удобно.

  6. Еще один вопрос/предложение поступило по средствам Wtats app.
    Суть проблемы заключается в том, что периодически из наших кранов течет вода желтого цвета, т.е. не соответствует
    «ГОСТ Р 51232-98. Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»
    Чтобы зафиксировать нарушение и предъявить претензию нужно совершить целый ритуал. Было бы гораздо эффективнее если бы в нашем доме стояли приборы контроля качества воды и вода не соответствующего качества просто не оплачивалась поставщику.
    А так же, предотвратить вероятность подачи некачественной воды в наши квартиры путем установки центральной системы водоподготовки (фильтрации).
    Вот такое вот предложение.

  7. Виталий Виталий:

    Комментарии по другим предложениям.
    — установку датчиков движения. — зачем и куда?
    — 2/ предложить ук по заявлению жильца не печатать и не раскидывать платежные квитанции в почтовый ящик, так как эту же квитанцию можно получить электронно через расчетный центр. — не все имеют доступ к электронным услугам.
    — 6/ написать в форуме чтобы люди при парковке своего авто уважали других и парковались с учетом возможности другим тоже, а не занимали 2 места или километры между авто! — это зависит от квалификации водителя. Повесить можно

    1. Carina Carina:

      _ датчики движения на этажах, чтобы свет загорался только в присутствии человека/при его движении, а не горел 24 часа.
      _насколько я поняла, не печатать и не раскидывать квитанции только для написавших соответствующее заявление в УК. Это и будут лишь те, кто имеет доступ к электронным услугам и умеет ими пользоваться.
      + оградить въезд шлагбаумом с выдачей пультов собственникам только нашего дома. Надо продумать, каким образом будет организован въезд скорым службам помощи, пожарным (не дай Бог) и т.д. Это комплексный подход к охране дома и внедрению видеонаблюдения с постом охраны. По опыту в другом месте проживания с чем мы столкнулись — как выпускать таксиста после высадки собственника у подъезда, как открывать проезд гостям собственника (нам приходилось спускаться всякий раз и поднимать шлагбаум при приезде и отъезде гостей, либо для машин доставки товара)

  8. Виталий Виталий:

    Шлагбаум очень нужен. Хотя замечу я имею место в гараже. У нас на данный момент 4 вьезда.
    Т.е. 3 бетонных блока и один шлагбаум.

  9. Aptereshin:

    Кто уже договорился с соседями и поставил себе доп. двери?! Какая стоимость получилась?

  10. Oleja:

    Во-первых, большое спасибо за такой сайт, это действительно гораздо удобнее, чем посещать какие-то собрания, особенно, если он будет иметь (а я вижу, что уже имеет) действительную пользу для жильцов нашего дома.

    Замечательная идея про шлагбаум. Понятно, что сейчас с парковками везде туго. Но наличие школы здорово все усугубляет, и выехать сложно из-за привозящих/увозящих детей, а когда приезжают на родительские собрания на машинах и паркуются как попало, лишь бы поближе, то совсем беда. Ну и, если по-честному, на такси/друзьям припарковаться можно и вдоль Юбилейного. Доставка/пожарная/скорая довольно единичные случаи, можно и выйти открыть.

    И парковки бы разметить, а то да, иногда народ себя странно ведет. Меня как автовладельца несколько смущает решение колясочных съездов вдоль всех подъездов сзади дома. Странно представить ситуацию, когда родители с коляской или человек с ограниченными возможностями передвижения решили воспользоваться выходом без пандуса и вот тут же им потребовалось выехать на проезжую часть, да еще и посередине дома. Ну и понятное дело, что стараешься их не загораживать, но некоторые так стараются, что целое парковочное место освобождается….и тут начинается борьба между здравым смыслом и моральными принципами (мораль пока побеждает ;)).

    Еще насчет лифтов реально смешно. Только в них сняли обшивку, а зеркал уже и нет. Во втором подъезде в грузовом лифте любуемся своими ботинками. Уж все снимайте, либо вставляйте новые.

    Датчики движения — это вообще интересная прогрессивная идея. Но стоит этим заниматься только если это положительно повлияет на оплату, а так достаточно установить более долгоиграющие светодиодные лампы. Хотя надо отдать должное, нам на этаже поменяли перегоревшие лампы уже через час после обращения в диспетчерскую.

    А вот насчет уборки на этажах, то с этим полный провал. Не убираются совсем, ну вот совсем! Даже когда по графику была какая-то уборка…ну явный какой-то сор был убран и только. Вот с этим надо что-то делать, конечно. Разумеется, поддержание порядка зависит и от жильцов, и в этом отношении поведение некоторых соседей просто добивает. Но, как говорится, своих мозгов в чужую голову… Поэтому уборки на этажах действительно не хватает.

    Что касается систем видеонаблюдения. То тут спорный вопрос. По опыту они позволяют подтвердить лишь факт того, что, например, кто-то заходил в подъезд в такое-то время и только. А в большинстве случаев это сомнительная помощь в решении каких-то серьезных вопросов. Но в то же время в качестве «защиты от дурака» однозначно помогает.

    Еще очень хотелось бы узнать, планируются ли какие-то работы по мытью окон на балконах? Мы с женой ооооочень старались самостоятельно дотянуться до некоторых створок, но это невозможно, да и опасно. Но грязища знатная, особенно из-за строек.

    И есть ли какая-то информация, чем планируется занять территорию между домов 66 и 60. Вот уж дурацкий клочок земли. Хоть парковались, но поставили забор. Ок, пусть так, понятно что не для этого. Но там и пешеходу не пройти, еще и детки в школу шагают, ни тротуарчика, ничего. Мы как-то можем повлиять на обустройство этого участка? Я, конечно, за дополнительные парковочные места. Но если и что-то вроде сквера появится, точно приятнее будет. Но главное, чтобы это что-то было с тротуаром!

    А еще хочу фото девушки из 4 (вроде) подъезда, у которой собачка гадит прям на тротуаре и девушку это полностью устраивает, на каждую входную дверь! Дом должен знать своих героев! Да и вообще, ну раз уж завели животное и не дотерпело оно до площадки, наделало дел в лифте или на дороге, не будь ты м*, убери за ним. Кстати подобное объявление у нас в лифте висело, но обычно такие меры не действуют, а жаль!

    Ну вроде пока на этом все =)
    Приятно познакомиться, Олег

  11. Anna:

    1. Шлагбаум — хорошая идея, но боюсь не хватит мест для жителей дома на этой огороженной территории для парковки.
    2. пятачок между нами и 60 домом — считаю должна быть парковка, но заасфальтированная, либо с резиной и газоном. Но это облегчит жизнь, серьезно. и тротуар там тоже не помешал бы…
    3. Разметка для парковочных мест.
    4. В подъездах — камеры перед колясочными
    5. Двери — которые деревянные, ручки отломаны, доводчики сломаны, громыхают. Заменить бы их…
    6. Двери на этажах. Понимаю, что нормы Пожарной безопасности и прочее, но лично мне было бы как минимум теплее, если бы на общий балкон была нормальная дверь…
    7. Мусоропровод. Ну как-то не все люди понимают, что большой пакет туда не влезает, но все равно впихнут -и он обязательно застрянет на 2-3-4 этажах. А кто впихнул на 10 — и не в курсе. а мы на нижних этажах все это лицезреем и нюхаем…
    8. Считаю, что у УК должен быть человек, который раз в какое-то время, может пройти по всему дому и выяснить, где что не работает.. А не как сейчас названивают жильцы, а они еще и с первого раза сделать не могут.
    9. Детская площадка во дворе. Ну вот поставить там пару качелей, а не одни, и горку. Все, я бы никуда больше не ходила. Но сейчас там играть просто негде. А если есть кто-то еще на площадке, то обязательно всем надо на качели — единственные…
    10. Домофон со стороны пожарных лестниц, он не работает на вызов квартиры, только ключ и выход.
    11. Мытье балконов — актуально, особенно сейчас, по весне. Прошлой весной я обратилась в диспетчерскую, там сидели пара мужчин, которые пришли и вынули мне стекла с боковых рам и средние рамы вынули. Я все помыла и они потом поставили их на место… Но рамы реально тяжеленные, их два мужика еле сняли их… Что делать в этом году даже не знаю. Робота пылесоса в аренду нет ни у кого?:)
    12. Отдельная кнопка вызова грузового лифта. Он больше всех поглощает электроэнергии (насколько я знаю), и как назло часто находится внизу. Компания большая людей или грузчики, могли бы вызывать его сразу… По надобности.

Добавить комментарий