Авария в системе отопления нашего дома.

Сегодня утром 11.01.2016 года, приблизительно, в 6:30, в первый рабочий день нового года, на 22-ом этаже 4-ого подъезда произошла авария на трубопроводе подачи теплоносителя системы отопления. Судя по фотографиям с места аварии, произошло разрушение трубопроводной арматуры «аммериканки» которая, скорее всего, не выдержала статической нагрузки, которая на нее оказывалась с момента ее установки в этом месте. На фотографии отчетливо видно, что горизонтальная ось коллектора и ось шарового крана на отводе от стояка не совпадают, т.е. имеют значительный перепад, в результате чего на соединение оказывалась нагрузка «на излом», металл «устал» и произошло разрушение.

 

Известны предварительные последствия аварии: вода протекла в несколько квартир имеющих общую стену с лифтовым холлом, залило все лифтовые холлы с 22-ого по 6-ой этаж.

[Галерея не найдена]

По мимо ущерба, который нанесен собственникам квартир, ущерб нанесен и общему имуществу многоквартирного дома. Разрушение отделочного покрытия, увеличение существующих и появление новых трещин, отслоение штукатурки, сырость в полостях между плитами которая может привести к появлению плесени, грибков.

К сожалению, сегодняшняя авария, в очередной раз показала нам качество строительно-монтажных работ и материалов, которые были использованы при строительстве нашего дома. У нас нет никакой уверенности, что кривые руки, построившие наш дом, оставили нам только один «сюрприз».

Мы считаем необходимым направить в УК Эксперт Эксплуатация запрос с требованием отчитаться перед собственниками:

  1. Причина аварии
  2. Последствия аварии
  3. Оценить материальный ущерб причиненный общему имуществу многоквартирного дома
  4. Какие действия и в какие сроки УК Эксперт Эксплуатация предполагает произвести, чтобы подобная ситуация не повторилась
  5. Какие действия и в какие сроки УК Эксперт Эксплуатация предполагает произвести, чтобы устранить последствия аварии и причиненный ущерб


Реутов. Юбилейный проспект 66. Ю66.

Реутов. Юбилейный проспект 66. Ю66. Эксперт Эксплуатация. novokosino2 http://expert-exp.ru/ «Эксперт» ЖКХ

2 thoughts on “Авария в системе отопления нашего дома.

  1. Виталий Виталий:

    У меня сложилось чувство, что соседи достали ответственного человека от УК и он зная о том, что такое может быть, все же повысил давление и повышыбало, все что может повышебать. После снизили давление.

  2. Управляющая компания выполнила ремонт коллектора.
    Теперь он висит на проволоки.
    Интересно, они вспомнят про эту проволоку, когда закончится отопительный сезон и линейные расширения стояка уменьшатся, а как следствие коллектор будет стремиться вернуться на прежнее место.

Добавить комментарий